Hola Chic@s
En el día de hoy la receta propuesta es una deliciosa crema de ahuyama
con orégano y queso chedar.
La ahuyama es un alimento nutritivo y de relativo bajo
costo. Es de fácil adquisición en los países del trópico y tiene propiedades
antioxidantes, útiles para la prevención de enfermedades crónicas. Tiene un
alto contenido en betacarotenos que son precursores de la vitamina A, por
tanto, resulta beneficiosa para la vista y la piel. La auyama también posee un
alto contenido en calcio, magnesio y
potasio, así como carbohidratos de absorción lenta.
INGREDIENTES
1/2 Kilo de auyama
3 Tazas de agua
½ Taza de queso chedar
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar la auyama en el agua, previamente hasta que
ablande y tome una consistencia suave.
Dejar escurrir en un colador y azar en una parrilla previamente calentada y con
aceite de oliva hasta que tomen un color dorado. Reservar el agua donde fue cocinada.
Licuar la auyama junto con el agua hasta que se forme una crema. Cocinar la
crema a fuego lento por 10 minutos.
Agregar el orégano, el queso chedar, salpimentar al
gusto y dejar cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego. Servir y disfrutar.
Bisous
Adri Marti
Médico
Fotografía: Adri Marti
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