martes, 29 de diciembre de 2015

Papas Gratinadas en Salsa de Leche de Almendras Y Marañones

Hola a Tod@s

En el día de hoy, compartiré esta receta, muy, muy rica. Como guarnición queda muy bien y los ingredientes son fáciles de conseguir.


INGREDIENTES

2 libras de papas, lavadas, peladas y cortadas en rodajas
1 libra de queso mozarela en lonjitas
1 taza de leche de almendras
1 cebolla cabezona mediana finamente picada
1 cucharadita de paprika
1/2 taza de marañones
100 gramos de mantequilla
1/2 taza de queso parmesano
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN

Cocinar las papas a fuego alto, en agua con sal. Cuando ya estén cocidas, escurrirlas y reservar. En un recipiente sobre fuego medio, sofreír la cebolla en el aceite de oliva. Cuando ya estén caramelizadas, agregar la leche de almendras, la paprika, la sal y pimienta al gusto.  Agregar la mantequilla y por último los marañones. Cocinar a fuego lento hasta que espese y reduzca un poco.
En una refractaria con mantequilla poner una capa de papas, luego una capa de salsa, luego una capa de queso mozarela y luego otra capa de papas. Hacer varias capas de los diferentes ingredientes. Por último una capa de papas, un poco de salsa y el queso parmesano. Hornear por 10 minutos a 180 ° C.

Ahora ya puedes disfrutarlas!



Bisous.

Adri Marti

Fotografía: Adri Marti



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