Hoy quiero compartir una deliciosa receta con pescado, fácil de hacer y deliciosa al disfrutar; para que invites a tu familia a almorzar o a tus amigos mas queridos.
INGREDIENTES (para dos personas):
Para el pescado:
2 Filetes de salmón
1/2 Libra de camarones desvenados
50 Gramos de Mantequilla
1 Tallo de cebolla puerro
1 Tomate mediano
1 Tallo de cebolla larga.
1/2 Taza de caldo de pescado.
Aceite de oliva, sal y pimienta recién molida.
Para las papas:
4 Papas pastusas medianas lavadas y peladas
50 Gramos de mantequilla
20 Gramos de perejil recién picado
Sal y pimienta recién molida.
Para las zanahorias:
3 Zanahorias grandes lavadas y peladas
50 Gramos de mantequilla
4 Cucharadas de miel de abeja
El zumo de 1 limón lima
Sal, pimienta recién molida y la ralladura de un limón lima.
PREPARACIÓN
Pescado
En un sartén grande precalentado, agregar una cucharada de aceite de oliva y poner a dorar los filetes de salmón. Agregar sal y pimienta al gusto. Cuando ya estén dorados, retirar del sartén y reservar.
En el mismo sartén, agregar la cebolla larga finamente picada y la cebolla puerro en rodajitas delgadas. Cuando ya estén ligeramente marroncitas, agregar el tomate sin la piel y semillas, finamente picado. Agregar sal y pimienta. Adicionar los camarones y dorar por 2 minutos. Luego incorporar los filetes de salmón y la media taza de caldo de pescado. Agregar la mantequilla y cocinar a fuego bajo hasta que reduzca la salsa.
Papas
Cocinar las papas en agua. Cuando ya estén cocidas, retirar del fuego y cortarlas en cuadritos medianos. En un sartén, agregar la mantequilla y posteriormente las papas, Adicionar sal y pimienta recién molida. Espolvorear con el perejil y dejar dorar por dos minutos.
Zanahorias
Cortar las zanahorias en bastones y saltear en la mantequilla sobre en un sartén previamente calentado. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el zumo de un limón lima y la miel. Dejar reducir. Adicionar la ralladura del limón lima.
En un plato, servir el salmón, las zanahorias y las papas.
A saborear!
Un baiser
Adri Marti
Fotografía: Adri Marti
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